2011年05月09日
2ヶ月め・・・
ブログを始めて・・・
2ヶ月・・・
あんな事や・・・
こんな事・・・
2ヶ月で・・・
色々ありました・・・
2ヶ月前と同じく・・・
パスタを作ってみました・・・
何と・・・
昨日の残りの笹竹汁を・・・
(笹竹だけだよ~)
あえて見ました・・・
おっ~あう~^_^・・・
落合シェフもビックリだと思う(◎o◎)!
笹竹の活用が増えた・・・
今後も・・・
あんな事や・・・
こんな事・・・
期待して・・・
続けて行きましょうか・・・
Posted by はぐれ雲 at 13:46│Comments(10)
│家飯・酒・・・
この記事へのコメント
あ~
そのラー油
気になってました~(*^∇^*)
やっぱりパスタに合う感じですか~?
そのラー油

やっぱりパスタに合う感じですか~?
Posted by はるる at 2011年05月09日 17:21
2ヶ月、おめでとうございます


あっと言う間ですよねぇ

はぐれ雲さんは、もっと前からブログを始めているのかと、思ってました〜

同じ3月スタートだったのですね
…と、言っても、あたしは3月下旬スタートでしたが




あっと言う間ですよねぇ


はぐれ雲さんは、もっと前からブログを始めているのかと、思ってました〜


同じ3月スタートだったのですね

…と、言っても、あたしは3月下旬スタートでしたが


Posted by ツララ at 2011年05月09日 20:16
パスタ美味しそう
二ヶ月が、一年になり二年になり
あっという間の楽しいblogになりますよ

二ヶ月が、一年になり二年になり
あっという間の楽しいblogになりますよ

Posted by ゆきんこ at 2011年05月09日 20:24
はるるさん
イタリアンラー油イケますよ^_^
オリーブオイルとアンチョビ好きにはたまらない一本です
熱を加えると香ばしくてよいです!!
奥に有る食べるオリーブオイルは青唐辛子入りでピリ辛味でアクセント付けるのによいですね
自分のおススメはフランスパンに塗ってガーリックトースト風と白身魚の刺身を使ってカルパッチョ風ですね(^_^)v
ただニンニクが結構キツイので注意です!!
イタリアンラー油イケますよ^_^
オリーブオイルとアンチョビ好きにはたまらない一本です
熱を加えると香ばしくてよいです!!
奥に有る食べるオリーブオイルは青唐辛子入りでピリ辛味でアクセント付けるのによいですね
自分のおススメはフランスパンに塗ってガーリックトースト風と白身魚の刺身を使ってカルパッチョ風ですね(^_^)v
ただニンニクが結構キツイので注意です!!
Posted by はぐれ雲
at 2011年05月09日 20:47

ツララさん
同じ月に始めたんですね
ブログ同期生?ですね^_^
長く継続出来るようお互いガンバリましょうp(^0^)q
同じ月に始めたんですね
ブログ同期生?ですね^_^
長く継続出来るようお互いガンバリましょうp(^0^)q
Posted by はぐれ雲
at 2011年05月09日 20:59

ゆきんこさん
長く続けるこが大事ですね!!
ゆったり・のんびりとやって行きますよ^_^
麺類大好物人間です(◎o◎)
中国語みたい?
長く続けるこが大事ですね!!
ゆったり・のんびりとやって行きますよ^_^
麺類大好物人間です(◎o◎)
中国語みたい?
Posted by はぐれ雲
at 2011年05月09日 21:13

パスタに「笹竹」?
そっかぁ これもありかぁ・・・
旨まそうだの。
こんど好物の冷し中華に添えてみっがな・・・
そっかぁ これもありかぁ・・・
旨まそうだの。
こんど好物の冷し中華に添えてみっがな・・・
Posted by どぜお at 2011年05月09日 21:44
どぜおさん
この季節の名物?ですけどアレンジしていかないとですね・・・
ショッパク煮付けて(めんま風)ラーメンなんかにも入れてます^_^
この季節の名物?ですけどアレンジしていかないとですね・・・
ショッパク煮付けて(めんま風)ラーメンなんかにも入れてます^_^
Posted by はぐれ雲
at 2011年05月09日 22:31

いつもコメントありがとうございます。
はぐれ雲さん お料理上手ですねー
具沢山でボリューミィで美味しそうです♪
そして2ヵ月おめでとうございます。
私もたしか3月に始めたんだけど・・・
何日から始めたのか忘れちゃいました(笑
はぐれ雲さん お料理上手ですねー
具沢山でボリューミィで美味しそうです♪
そして2ヵ月おめでとうございます。
私もたしか3月に始めたんだけど・・・
何日から始めたのか忘れちゃいました(笑
Posted by くぅ at 2011年05月09日 23:40
くぅさん
ブログ同期生?ですね^_^
誕生日から始めたので覚えているだけですよ(笑)
料理は出来合いの物をアレンジして作るのが好きですネ
一からは無理です(笑)
長く継続出来るようお互いガンバリましょう(^_^)v
ブログ同期生?ですね^_^
誕生日から始めたので覚えているだけですよ(笑)
料理は出来合いの物をアレンジして作るのが好きですネ
一からは無理です(笑)
長く継続出来るようお互いガンバリましょう(^_^)v
Posted by はぐれ雲
at 2011年05月10日 00:17
